欢迎访问兰州工业学院学生工作处官方网站
  • 电子邮箱
  • 资源访问
学工新闻
首页 >> 学工新闻 >> 学工新闻 >> 正文

学校举行2020-2021学年学生工作表彰大会

时间:2021-12-22 作者: 来源: 点击:

 

  12月21日下午,我校在大礼堂隆重举行2020-2021学年学生工作表彰大会。党委书记俞子泓、党委副书记黄荟铭、副校长马江、马铁信、李贵山,党委委员王多兴,党委委员、组织部部长焦爱胜,党委委员、统战部部长张红岩出席大会并为先进集体和优秀个人颁奖。大会由黄荟铭主持。

  大会在庄严的国歌声中开始。大会表彰了在学风建设、共青团工作、就业工作、社会实践、志愿服务、创新创业等工作中涌现出的先进集体和优秀个人,包括国家奖学金、国家励志奖学金获得者,学生先进集体、先进个人,学生工作先进个人,“三下乡”社会实践优秀团队、先进个人,疫情防控优秀志愿服务组织、先进个人,创新创业竞赛优秀团队及“创新之星”“创业之星”获得者。

  国家奖学金获得者、电子信息工程学院通信19-2班王冬睿代表获奖学生发言;计算机与人工智能学院学工办主任牛雅莉代表全体学生工作者发言。

  马江在讲话中代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在学生工作一线的全体教师和学生骨干表示衷心感谢。他指出,我校牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,“五育”并举,推动“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”,努力营造良好的育人氛围,学生教育管理工作取得明显成效。为不断提升学生工作质量,推动思想政治工作迈上新台阶,马江要求广大学生工作者,一要用信仰的力量砥砺前行。要加强党史学习,明理增信,坚守情怀,做好青年学生思想引领,关切学生所想所需。二要以“三牛”精神接续奋斗。做新时代的开拓者、奋进者,在学校、学生和祖国需要的地方攻坚克难,开拓创新,成为青年领路人的硬核担当。三要挥奋进之笔描绘宏伟蓝图。要时刻把学生的安危冷暖放在心上,成为学生的领路人,奋勇担当,锐意进取,用胆识和气魄、聪明和才智,描绘出更加崭新的时代风貌。马江希望广大青年学子,一要“立大志”,做到胸怀国家、心系人民、服务社会。二要“明大德”,做到明大德、严公德、守私德相统一。三要“成大才”,做到真才实学、脚踏实地、埋头实干。四要“担大任”,做到勇于创新、善于创造、建功立业。

  黄荟铭主持大会时强调,伟大事业需要伟大精神,伟大精神成就伟大梦想,希望全体工院人在百年未有之大变局中汇聚新时代奋斗的力量,共克时艰,勇攀高峰;发扬伟大“抗疫精神”,勠力同心,勇担重任;大力弘扬“中国精神”“甘肃精神”和“工院精神”,自强不息,奋勇当先,谱写兰州工业学院改革发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    相关职能部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、分管学生工作副院长,全体辅导员、班主任及学生代表参加大会。

来源:党委学工部 撰稿:赵礼栋 王维 摄影:许富贵 审稿:贾魁

 

上一条:学校召开本学期第一次学生工作例会 下一条:浓情暖心 助力考研 学校慰问考研学子