欢迎访问兰州工业学院学生工作处官方网站
  • 电子邮箱
  • 资源访问
学工新闻
首页 >> 学工新闻 >> 学工新闻 >> 正文

学校召开本学期第一次学生工作例会

时间:2022-02-24 作者: 来源: 点击:

  2月23日上午,学校在第二会议室召开本学期第一次学生工作例会,副校长马江主持会议并讲话。党委学工部、党委武装部、大学生就业指导中心、团委、公寓管理中心负责人,各学院党委书记、副书记(副院长)、学工办主任参加会议。

  会上,学校特邀龚家湾派出所副所长何大海通报了辖区电信网络诈骗典型案例;党委学工部负责人传达学习了《学校2021-2022学年春季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作方案》;大学生就业指导中心负责人安排部署了2022年毕业生就业工作;党委武装部负责人安排部署了春季大学生应征入伍工作。

  马江在讲话中指出,做好学生安全教育及开学返校工作,事关学校安全稳定,事关学校疫情防控大局,各职能部门、二级学院要按照校党委要求,切实将各项工作做细做实。一是教育引导学生理性消费,防范化解校园安全风险,避免学生陷入校园不良网贷和电信网络诈骗陷阱,切实维护自身的合法权益和财产安全,有力推动“平安校园”建设。二是思想上要充分认识学生开学返校工作的复杂性,高度重视开学返校工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝思想上的麻痹大意,统筹做好疫情防控和教育教学各项工作,确保学校正常教育教学秩序。三是要根据实际情况,按照《学校2021-2022学年春季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作方案》制定相应实施细则,细化学生返校前、返校中和返校后的教育管理,及时详细掌握学生行程、健康等情况,特别是要全面排查掌握特殊学生群体以及不能按时返校学生相关信息。四是要严格日常管理。开学后,校园实行封闭管理,学生非必要不出校、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区,有特殊情况确需出校的,严格履行审批制度。

来源:党委学工部 撰稿:赵礼栋 王永喜 摄影:王永喜 审稿:贾魁

上一条:【战疫进行时】以爱之名 以校为家 与生为伴 下一条:学校举行2020-2021学年学生工作表彰大会