欢迎访问兰州工业学院学生工作处官方网站
  • 电子邮箱
  • 资源访问
学工新闻
首页 >> 学工新闻 >> 学工新闻 >> 正文

学校召开安全稳定暨2022届毕业生离校工作协调会

时间:2022-05-27 作者: 来源: 点击:

 

  5月26日上午,学校在第二会议室召开安全稳定暨2022届毕业生离校工作协调会,学习贯彻中央、省委和上级主管部门关于安全稳定工作的要求,安排部署维护学校安全稳定工作,统筹协调毕业生离校各项工作。副校长马铁信出席会议并讲话。相关部门负责人、各学院党委(党总支)书记参加会议。

  会上,党委学工部负责人解读了2022届毕业生安全文明离校工作方案,重点对毕业生离校工作任务分解、日程安排、手续办理流程等内容作了介绍,对毕业生离校期间重点工作任务作了安排。

  马铁信讲话指出,要提高政治站位,将安全稳定摆在更加突出的位置,准确研判潜在风险,在信息收集、预警预知、安排部署等方面做到底数清、情况明、反应快、处置当,切实维护学校稳定,确保学生身心安全。要坚持问题导向,突出抓好校园安全稳定工作重点任务,落实常态化疫情防控措施,进一步提高应急处置能力,加强人防、物防、技防相结合的防护措施,提升管理人员队伍的能力建设,为做好安全稳定工作提供机制保障。要加强意识形态工作,聚焦短板弱项、压紧压实责任、创新工作方式、强化担当作为、落细落实举措,全面守好学校意识形态主阵地。

  马铁信强调,毕业生离校工作关系到学校安全稳定工作大局,各单位要高度重视,加强组织领导,把握时间节点,以生为本,为毕业生提供温馨、高效、便捷的服务。要按照学校毕业生离校工作方案,进一步强化宣传教育,加强舆论引导,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心,营造温馨和谐的毕业氛围。要精准施策,全力做好未就业学生就业工作,加强对未就业学生的关心关爱,做好未就业毕业生后续跟踪服务工作,促进充分就业。要做好带班值班工作,排查各类隐患,确保毕业生安全、有序、文明离校。

  马铁信还对近期学生工作和大学生征兵等作了安排部署。

来源:党委学工部 撰稿:赵礼栋 王永喜 摄影:许富贵 审稿:贾魁

 

上一条:学校举行5.25心理健康月系列活动 下一条:【战疫进行时】学校召开二级学院疫情防控专题会议