欢迎访问兰州工业学院学生工作处官方网站
  • 电子邮箱
  • 资源访问
通知公告
首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

学校疫情防控期间致全体同学的一封信

时间:2022-03-16 作者: 来源: 点击:

通知公告

学校疫情防控期间致全体同学的一封信

亲爱的同学们:

  大家好!近期,一场没有硝烟的疫情防控阻击战再次打响,严峻的疫情防控形势再次让全体工院人面临考验。连日来,学校党委科学决策、紧急部署、联防联控,时刻守护着广大师生的身体健康和生命安全,同学们听从指挥,服从管理,同心战疫,充分彰显了新时代青年的责任与担当!

  根据教育部、省教育厅疫情防控有关会议精神及学校疫情防控工作要求,为进一步做好疫情防控,有效阻断疫情传播,3月14日凌晨起,学校严格执行南北校区校园全面封闭管理,开展线上教学,对全体在校师生员工做全员核酸检测。学校全力做好大家的学习生活保障,确保校园疫情防控全链条有效运转。

  疫情当前,每一位同学的积极配合、全力支持是打赢这场战“疫”的关键。请全体同学自觉配合宿舍网格长的工作,严格落实每日健康监测和“一米线”“三件套”“五还要”(“三件套”:出门佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;“五还要”:外出口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。)等措施,做好自我防护,认真完成“大学小帮手”健康打卡。就餐时严格执行错时错峰,保持良好卫生习惯和健康生活方式。严禁在校师生点外卖、下单快递。

  同学们,特殊时期有些同学可能会产生恐慌、焦虑、紧张等情绪,也有一些同学由于个性、认知方式、处事原则等因素不能正确面对疫情,表现出过度的担心、恐慌、焦虑。学校在心系同学们学业与健康状况的同时,尤其关注大家的心理状态。为有效减少同学们心理压力,缓解不良情绪,学校开通了心理援助热线:宋秀芝老师 18919080857、2579196581(QQ号);王心亮老师 13919435696、350497054(QQ号);王维老师 18993171381、1148910987(QQ号)。

  莫愁残雪千重恨,且看枝头万里春。亲爱的同学们,疫情防控,人人有责;抗击疫情,众志成城。面对疫情,希望每一位同学都能团结一心,共克时艰,用实际行动筑牢校园疫情防控的“钢铁长城”,共同迎接兰工院最美的春天!

党委学工部

2022年3月15日

 

上一条:关于举办“喜迎二十大·助学圆梦·诚信先行”校园微视频大赛的... 下一条:关于启动校园全封闭管理的通知